JFM

Eye to the soul (廿五)

Rhaw Shooter:


(序) (一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九) (十) (十一) (十二) (十三) (十四) (十五) (十六) (十七) (十八) (十九) (二十) (廿一) (廿二) (23-24) (廿五) (廿六)



    地铁站的车厢里,Finch忙于调试设备,而Reese专心地擦拭着枪支。他们沉默地维持着这样的状态很久,直到Reese打破车厢内的寂静。


    “这一天很漫长,Harold。”Reese低沉地说道,“你应该休息。”


    “你不是也没有休息吗,John?”Finch转头看了他一眼,“不要告诉我,你不是在等待Ms.Groves把Ms.Shaw带回来。”


    “我只是在等待结果。”Reese轻轻摇头,“老实说,我并不认为Shaw会回来,即便Root能够找到她。”


    “为什么你这么说?”Finch停下了手中的动作,转过身看向他,“因为我们是失败的一方?”


    “因为Shaw是特工。她比任何人都清楚,一个特工有了长期被俘的经历之后不可能再得到同样的信任。为什么她要回到一个比被俘更加煎熬的环境?”Reese的声音更加低沉,“还记得那个大盗Tomas对她的邀约吗,Harold?以Shaw的能力,她绝不缺工作机会。”


    “我理解你的意思。我猜只要Ms.Shaw愿意,她甚至可以重新去做一个医生,而我会为她搞定医师执照。我们欠她有那么多。”Finch低声说道,“可是,John,你遗漏了一点,Shaw是个斗士。我不认为她会轻易放弃。”


    “我从未怀疑这一点。”Reese摇摇头,“我只是说,我们无法像从前那样信任Shaw,而这令我们失去了留下她的资格。”


    Finch沉默了一会儿,抬头看向他问道:“如果是你,John,你会回来吗?”


    “我的情况并不完全一样。”Reese勾起嘴角,“我仍然指望从你这里拿到退休金,boss,你是那个说我需要一个生存目标的人。”


    “很高兴听到你这么说。”Finch微笑起来,却在听到Reese后面的话语之后脸色稍变。


    “而Shaw,我看不出她会回来的理由,除非另有目的。你看到了,甚至Bear也不能留下她。”


    “你或许低估了Root的作用。”Finch讷讷地说道。


    “我知道她对Root有多重要。”Reese轻轻叹了口气,“但是反过来,Harold?她是Shaw。”


    Finch愣了一下,发现自己竟然无言以对Reese没有出口的潜台词。


    “我猜我们只能等等看了。”最后他这样说道,“想要打个赌吗?”


    


    安全屋。


    Shaw沉默地翻身平躺到Root身侧。室内一时无人开口,只听得见两道明显的喘息。刚刚还在激情纠缠的两人撤开了彼此所有的身体接触,各自无言地注视着天花板,好像上面有什么极吸引人的画面令她们目不转睛。


    Shaw无法确定自己此刻的心情算得上好还是坏。


    她应该感到愤怒,她也的确很愤怒。唯一的问题是,她发现自己愤怒的原因并不是因为Root不肯听她的话,承诺必要时杀死她。事实上,如果对自己真正诚实的话,她得承认自己的心情因此而非常好。


    Root不听话会导致的后果才是真正令她愤怒的理由。Root不肯杀死她,而这可能让事情朝相反的方向发展。只是可能,但她无法忍受这种可能。


    Shaw突然坐起身准备下床。


    “你去哪里?”Root慌乱的声音在她背后响起。


    “冲凉。”Shaw拾起两人的衣物,把属于Root的几件扔回到床上,拿着自己的衣服走向浴室的方向。


    “你确定不要我一起去?”Root恢复了镇定,话语里带着调情的意味。


    “你还有五分钟休息时间。”Shaw翻了个白眼,回头看向她,“我们得回地铁站,我在路上向你解释。”


    “我们”这个词令Root真心地微笑起来:“我以为你不愿意回到那儿?”


    “我还没机会跟Bear说再见。”Shaw转回头向浴室走去。


    她对自己此时能屏蔽Samaritan影响的原因有了一个隐约的猜测,而猜测需要被证实。    


    


    当Shaw和Root重新并肩出现在地铁站时,无论心中有多少惊讶和疑虑,一直等候在那里的两位男士脸上还是浮现出真诚的笑容。


    “Ms.Shaw,欢迎回来,再一次的。”Finch站起身迎接她们,微笑着说道。


    Reese在同时掏出钱包,取出一张十美元的钞票递给了他。


    “我得说,女士们,我从没有在输掉打赌之后这么愉快。”Reese说道,朝Shaw和Root眨了眨眼睛,难得地露出一个调皮的笑容。


    “谢谢,为这些热情的欢迎致辞。”Shaw面无表情地等待他们表达完喜悦之情,平静地说道,“尽管我们都知道,你们对我的怀疑并没有丝毫减退。”


    她的直接让两位男士明显地有些尴尬。


    “我很抱歉,Ms.Shaw。”Finch讷讷地说道,“请理解我们并非不相信......”


    “我完全理解,Finch。”Shaw截断了他的话,“你们不应该相信我。而我是来告诉你为什么。”


    两位男士下意识地看了一眼她身旁的Root,后者却只保持沉默,带着莫名微笑的脸上看不出任何暗示。  


    “Samaritan在我的脑子里。”Shaw一字一句地说道,意料之中地看到两位男士的脸色陡变,“有时候它会影响我的判断。”


    “好消息是,另一些时候我能够屏蔽它的影响,比如此刻。”她继续说道,近乎愉悦地看着他们的表情再次发生明显的变化。


    她话语里过于丰富的信息令两位男士再次下意识地将求证的目光投向Root。


    “别看我,我只是个人形法拉第笼,不会参与你们的谈话。”Root耸了耸肩,然后转向Shaw调笑地说道,“顺便提一句,我真的非常非常荣幸,Sameen。”


    “这一点并不能确定。”Shaw瞪了她一眼,然后转向两位男士,“我需要你们帮我证实一个猜测。而作为回报,我或许知道Samaritan的弱点。”


    两位男士第三次将视线转移到一旁的Root脸上,而后者在同时惊讶地看向Shaw。


    “这对我也是个惊喜。”Root喃喃地说道。


    “我看起来像是只会乞求别人施舍信任和帮助的可怜虫吗?”Shaw嘲讽地撇了下嘴角,平静地看向两个男人,“我只是来跟你们做个交易,先生们。现在,有兴趣谈谈吗?”



(序) (一) (二) (三) (四) (五) (六) (七) (八) (九) (十) (十一) (十二) (十三) (十四) (十五) (十六) (十七) (十八) (十九) (二十) (廿一) (廿二) (23-24) (廿五) (廿六)



评论

热度(272)

  1. 羽咲绫乃Rhaw Shooter 转载了此文字