JFM

Cats And Dogs

Gillu_:







雨砸下来的时候,Shaw正在慢跑。前一秒掉落的雨滴还让Shaw感到了些许凉爽,没想到后一秒就是如此的不留情面。也许是最近她招惹到老天爷了,Shaw自嘲。她加大了步伐,却没有想要停下来的意思。




说到最近她干了什么坏事,确实发生了一些事,但她不知道算不算得上坏。Root常常背着她出去出任务,并且越来越光明正大。原因问来问去也就那些,就算不问她也大概了解。但她着实低估了那个黑客的胆子。她知道她被Samaritan控制的那段时间Root的疯狂举动,也无数次听到过她的不顾死活。但好像没有陪她经历过这些的人,这一切都是虚无,都没法真正感受。而Shaw便是如此。




今天清晨,Shaw突然感觉床微微起伏了一下,她迷迷糊糊地睁开眼睛,果然又看见Root在利索地换衣服。她不想争吵,而她也没法再继续睡下去,趁着Root洗漱的时候她摔了门就逃走了。如果那个女疯子没有回卧室的话,她也许根本就不会察觉。而Shaw现在也没有收到她的任何讯息。Shaw感觉自己就像是个可有可无的存在。




Shaw抬起头,天空被厚厚的乌云笼罩,雨突如其来的原因显而易见。这肯定不是一瞬间形成的场面,而Shaw居然一直没有察觉到天气的异样。这不太正常。




她刚刚都在想些什么?什么时候她开始想得这么多了?




雨打在脸上生疼,Shaw埋下了头。此刻她暴露在苍穹之下,而那一颗颗冷酷无情的雨滴就像对她的一句句指责,或是一次次嘲讽。




也许是因为她很快全身就湿透了,而她也不想再继续进行自虐运动,所以她很快拐进了一条小巷,冲进了街道旁的屋檐下,依旧慢慢跑着。街道上除了她似乎再无其他人,店铺也因为雨水更显得冷清。人们应该都回到温暖的家中避雨了吧,Shaw想,一边思索着她该去哪,她是不是也该回家了。




接近拐角,Shaw突然感觉不对。尽管雨声掩盖了她的大部分听觉,但她还是隐约听出了枪声,就在这附近。




雨渐渐缓和下来。她的身子紧贴着墙,头微微侧着,朝着转角处的那边看。似乎有几个黑色的人影,在马路的一侧飞快地移动,手里拿着很轻便的手枪。Shaw倒吸了一口凉气,她很清楚这是谁的作风。只能是Samaritan。而她也很快意识到对手不是Root就是Reese,或是他们一起,又或许Fusco也在。




这就是他们每天背着她做的事情吗?早已习以为常的战斗场面,她刚刚竟感到胆战心惊。




这他妈就是Root一直惯着她的后果。




她不希望因为这莫名其妙加在她身上的假期,沦为一个战斗力直线下降的废人。




她想冲出去,至少她可以抢过Root手里的枪,好让她不再心甘情愿地赴死。




突然,Shaw感觉她的手机微微振动,就像有一股电流从她的身上流过。Shaw急忙拿出手机,看着上面的简讯。




『I NEED U.』




Shaw很快捡起脚边的一个易拉罐,深呼吸了几次,把连帽衫的帽子甩到头上,冲了出去。




她的动作依旧果断,她的脚步依旧矫健,就像她曾无数次站在战场上一样,她奔到路中间,她一眼就看见了那个长发卷曲的女人,也只有她一个人。而Shaw已没有机会停留,她在极短的时间内做出判断,计算距离,把那个易拉罐准准地扔到了Samaritan的人中间。而那群傻瓜像被炸开了一样,都机械性地朝四处分散,乱了阵脚。




人们总是敌不过突发状况,而这也是Shaw总能战胜他们的原因。




她知道,她肯定帮Root争取到了时间。她飞快地跑向下一个转角,回头,果然看见有几个Samaritan的人跟了上来。他们有武器,而Shaw两手空空。但Shaw丝毫不畏惧,因为她早已熟悉了那群傻瓜的射击风格。




雨渐渐停了。几番周折后,Shaw终于甩掉了那群愚蠢的人,回到原地和Root回合。




她看见Root正不住地喘着气,两眼却透着异样的光芒。Shaw不知道是哪根神经接错了,一下子抱住了Root,用力地拍了拍她的肩膀。




她们依旧还是最般配的战友。




“所以你还担心你的战斗力下降了吗?”




“我什么时候担心过了?”




Root无奈地看着Shaw,像有千万句话早已在唇边等待。




“所以,你不想解释一下你这次的“秘密行动”?”




“这次我只是来找个东西,不是什么大事。而且,这次Samaritan的人里,有一个是那时专门……嗯……管理你的。所以我想,你应该也不会想来。不过我想,你会喜欢这个。”




Root把她的枪递给Shaw,眨了眨眼睛,示意她脚边还有一个奄奄一息的人。




那副狰狞的嘴脸,Shaw再熟悉不过了。几个月前,他天天都用讥讽似的眼光审视Shaw。而Shaw终于有机会俯视他了,Shaw盯着他,试图榨干他眼中近乎绝望的祈求。




砰。




那双眼睛永远闭上了。Shaw的噩梦也永远结束了。




“承认吧,Root,你需要我。”




“我觉得你应该赶快回家看看。”




“今天早上,门被你摔坏了。”








— Fin —






---------------




题目就是It rains cats and dogs.的那个cats and dogs...


才不是文题无关呢(๑`灬´๑)


不是猫狗大战喂。







评论

热度(57)