JFM

西瓜绫子:

短篇【肖根】职业扮演系列:)①
新开一个坑,都是高糖高甜的小短文。来自日常所见的脑洞所改其实我也真的没有一直意淫她们啦(正经脸

第一曲
不务正业的机长&服务恶劣的空乘

纽约机场。

Fusco从飞机里走出来,摘下头上的飞行员帽子,举起高过头顶以遮住太阳,眯着眼睛适应室外刺眼的光芒,然而再感受到室外闷热的空气他还是决定去后舱和新来的空姐聊聊天。


走到后舱Fusco抬手正了正领带然后听到新来的空姐惊呼:“What?你是说Root小姐才是机长?!可是Root小姐几乎都不待在控制室啊,所以说那个憨憨的Fusco先生就是干着机长的活拿着副机长的钱啦,真可怜。” Fusco懊恼的往里看了一眼,嘟囔着:“嘿,这么说太伤人了。不过我为什么那么倒霉碰到Root这个女人,还有……” “Hi,你在说什么呢~” 一个甜腻的女声在身后响起,然而Fusco却觉得顿时背后一凉 ,他摊了摊手,看着Root这张人畜无害的笑脸然后指了指前面:“Oh ,我想说马上旅客要登机了我去准备一下。”


离开的时候Fusco惊讶的想着Root居然没有追究下去,下一秒Root带着笑意的声音传来:“那么这次也拜托你啦。”Fusco背对着Root无声的做了一个“Fuck”的口型,觉得简直该颁发一个天真奖给自己。



“女士们,先生们:
欢迎你乘坐美国Poi航空公司航班RS992航班由纽约前往夏威夷。预计空中飞行时间是12小时35分。
为了保障飞机导航几通讯系统的正常工作,在飞机起飞和下降过程中请不要使用手提式电脑。
飞机很快就要起飞了,现在有客舱乘务员进行安全检查。请您坐好,系好安全带,调直座椅靠背,收起小桌板。请您确认您的手提物品是否妥善安放在头顶上方的行李价内或座椅下发。本次航班全程禁烟,在飞行途中请不要吸烟。
谢谢”


一起准备就绪,顺利起飞冲上云层后,Fusco听见旁边的Root与塔台做最后的交流,然后潇洒的站了起来准备离开,“我说,你就不能好好的工作不要违法规定嘛。” Root闻言歪了歪头:“当然可以啦,那我就再坐一会好了,争取破了上次待了40分钟的记录。”Root有点兴奋的带着一种玩游戏的心态重新坐了下来。

客舱内。


“嘿,小姐,拿条毯子来好吗。”一位对着自己笔记本快速打字的男子叫住了空姐,那个黑发的空姐连停都没停只是面无表情的点了点头,就走开了。


10分钟过去了,那个男子不得不停下打字,再一次按下呼叫铃。“有什么事吗?”那个黑发的空姐抱着两只手臂站在那个男子座位旁。“什么事?我说我要毯子,我就快冷死了。”那个男子皱眉显然有点生气了,“Oh,很高兴看到你还活着。”黑发空姐漫不经心的回答。 “你说什么?!”那个男子简直不敢相信自己的耳朵,“你这是什么态度?我要投诉你!你叫什么名字…” “Shaw.” Shaw打断了他愤慨的诉说,憋了憋嘴,她说错什么了吗?


听到客舱的动静,乘务长叹了口气,手扶上额头,这是这个月的第几次了? 她认命的走上前准备道歉。


“给我一杯水,我不舒服现在,没有水怎么吃药?现在立刻马上就去”另一位后排的女士不管现在的情势任性的提出要求。紧接着“Mami ,为什么这个姐姐给我的飞机餐里少了三明治?”坐在男子旁边的一个小女孩委屈的晃了晃坐右边的母亲。“嗯…你那么小吃不了那么多。”Shaw耸了耸肩,“至于这位女士,在我给你倒水前能不能麻烦把你的偷塞包里的杂志插回座椅前好吗。还有没有带拖鞋的话请不要把鞋子脱了,好心提醒丝袜上还有一个洞呢。”

乘务长倒吸一口气,Shaw女士真的是唯恐天下不乱。


“你是服务员,我们是上帝!你这样对待上帝,我要去你公司告你。”那个女士因为脸上挂不住面子而恼羞成怒的指着Shaw。Shaw觉得真的无趣极了整天告告告的,她翻了个白眼,来克制住自己想立马突突了这些人的心。


乘务长偷偷拉了拉Shaw的衣角示意她闭嘴,然后笑盈盈的开口:“真是抱歉,今天这位小姐家里出事了所以心情不好,我们会听取你的投诉给你们一定的补偿……” Shaw挑了挑眉毛,家?好吧,反正没有家,就随便说好了。


“心情不好?心情不好就可以嘲讽我们爱理不理了?” Shaw在后面默默的想心情好也不会理你。“如果这点事都做不好,调整不好,还能做什么!” 还能突突你的膝盖。Shaw皱着眉头有点不耐烦了,自己做错了什么?提醒不要偷拿东西?好心提醒丝袜上的洞?还是恭喜他没冷死?


显然乘务长的道歉一点用都没有,大家都炸了起来。


“我真的很抱歉,大家冷静一下。”顺着声音,一位面容姣好的女人走了过来,棕色的卷发盘了起来两根弯弯曲曲的鬓角垂在脸庞,紧身的制服更加展示出她美丽的曲线。

看见这样一个优雅的女人,刚开始的那名男子气已经消了大半,那个要水的女人挑剔的上上下下打量着。


“我想大家一定是去夏威夷度假的吧,很遗憾没有让大家满意。不过这样生气就不能给美好的旅程开一个好头啦这样和朋友炫耀起来就不完美啦不是吗?”Root俏皮的眨眨眼睛,“忘了自我介绍,我是本架航班的机长。”


机长都亲自出来道歉,而且一举一动一言一语都透露着良好的教养让人舒服。大家的气都消了一大半了。

可还是不够。 Root叹了口气转头看着Shaw的眼睛:“道歉,Miss Shaw。”


Shaw抬起下巴死死的瞪着Root,这个女人说什么?让我道歉?! Root无声的看着Shaw收起了笑容。 Shaw研究着Root认真的表情然后用力的捏紧了拳头,她看向一边:“I'm sorry." 然后甩手就走。Shaw觉得心里酸酸涩涩的,就算前面大家都围一起说她,她都丝毫不在意,可是Root居然让她道歉,连经过都没问就认定她是错的。 “Shit.”Shaw咬牙切齿的把手上的塑料杯捏扁再恢复再捏扁。


平时一口一个sweeties的叫,哼都是假的。Shaw不明白为什么会想到这出,不过她真的很生气还有点该死的委屈。她决定回去就把Root赶出去然后自己去酒吧再找个什么人,永远不理Root了。

就算有牛排也不理了,Shaw扔掉手上的杯子补了一句。



控制室。


Root冷冷的抿着嘴坐回了椅子,这下惊到了Fusco,“我没看错吧,你居然回来了,你不找家亲爱的Sameen了?”

Root打开了自己的笔记本电脑,修长的手飞快的舞动着,几分钟后她露出一个微笑。Fusco凑了过去看到一堆乱码,好奇的看着Root希望她能解释什么。

Root转过身看着Fusco:“刚刚有一个男人和一个女人欺负了Shaw,还有一个不给Shaw吃三明治的小女孩,嗯…好吧不能算上她,不过现在换我欺负他们了。”Fusco张大的嘴可以塞下一个鸡蛋了,欺负?这个词怎么能用到Shaw身上,谁还能欺负她啊。


Root走出驾驶室,拿出一个杯子倒了杯水然后递给一个空姐示意她给刚刚的先生。

5分钟后,打字的男子再一次停下来伸头探了一下,解开安全带急匆匆的走向厕所。Root耐心的用黑色的指甲一下下的敲打着墙壁,看见男子起身后嘴角翘起,露出满意的笑容。

Root走向客舱顺手塞了一个水晶球给少了三明治的小女孩,亲切的拍了拍她的头。然后走到那个和Shaw吵架的女人面前,俯下身眼中满是担心:“女士,打扰一下。我看到你包里的东西好像掉了,被前面的小女孩捡到了呢。”


那个女人紧张的站了起来,大步的走过去伸手:“把这个给我。”小女孩紧紧的抱着:“这是我的。” “这是我男朋友送我的生日礼物,给我。”女人伸手抢了过来,Root赶紧上前好心的劝解,然后将涂了护手霜异常油腻的水晶球推向那个女人的同时不经意的一压,水晶球掉落不偏不倚的砸在了旁边男子的桌子上,Root在手机上轻轻一点,电脑屏幕就黑了。


“Hey!What are you fucking doing?!" 那个男人从厕所回来看到水晶球从女人手上砸了下来然后电脑就坏了,资料全没了。女人开口刚要解释,男人就拿起水晶球砸碎在地上。


外面吵成一锅粥,男人的咆哮女人的尖叫。Root早已得意的抽身离去,拉了拉裙子顺便把刚刚用过的护手霜扔了,该去哄Sweeties了,不然今天没准得露宿街头。

于是乘务长再一次哭丧着一张脸,接受烂摊子。

后舱里


不知道过了多久,然而Shaw却一直没等到平时一直不工作就整天围着骚扰自己的机长小姐,Root甚至没来哄过自己!解释一下是逼不得已什么的。自己当然才不是特意等Root或者期待什么,就是觉得更加生气了。


她拿出餐车里的啤酒倒在杯子里,找出冰块,扔了进去。就在这时一个熟悉的身影晃了进来。“Sameen,你在这里吗?”Root 拉着准备离开的Shaw,“生气啦?” “……”“别生气啦,我唱歌给你?”“……”“那我保证今天有牛排吃。”“……”“我亲手做。” “……” “亲手做牛排一个星期。”“……”虽然没有回答,Shaw却慢慢的转了过来。


其实在Root出现的时候,气就消了不少了。就是不想承认罢了。

“外加一场Sex好吗。”Root贴近Shaw,呼出的气喷到Shaw的脸上。


Shaw用力抓住Root的手,一口咬住Root的脖子,毕竟也咬不到脸。

手上用力的好像要捏碎Root的骨头,Root耐心等她发泄完,“你不相信我。”良久,埋在脖子上的Shaw闷声闷气的说。

Root轻轻的挣脱了Shaw捏着自己手腕的手,然后抱住了Shaw,“我相信你Sweeties,我无条件相信你,一直都是,包括以后。” Shaw没好气的哼了一声,轻轻的舔着Root脖子上被自己咬破的伤口。 “你知道的,我们不比从前,现在要有稳定的高收入才能保证你一直有牛排吃有新枪买对不对,嗯?”Root温柔的声音渐渐抚平了Shaw的情绪。


Shaw松开了Root,看见眼前的女人又恢复了狡黠的笑容和甜腻的目光。 “Sweeties~我脖子痛,你亲亲我。”

Shaw好不吝啬的给了Root一个白眼,那个缠人的Root又开始了。“你都不对我心动,还是我用牛排让你心软的,你是不是性冷淡啊。”Root委屈的撅着嘴,Shaw挑了下眉毛,敢质疑我?晚上一定让她哭着求饶,“别忘了你刚刚答应过,现在还欠我一场Sex。”Shaw已经想到了无数种折磨Root的方法,反正她们都很乐忠于这么做。 “Of course ,Sameen随便你怎么惩罚我噢。”Root偏了偏头,伸出舌头舔了舔嘴唇。


Shaw丝毫不受诱惑冷冷的看了Root一眼然后就走出了后舱。


她想她永远不会告诉Root为什么如此在意Root的一句话也因为她的一句话就释怀。

就像Root也永远不会告诉Shaw自己默默做的一切。


可能因为她们之间根本谁都不用说就都懂吧。


好比现在Root得意的想自己越来越会哄Shaw,而Shaw耐心的捡着地上碎了的水晶球碎片然后缓缓的勾起了嘴角。


—————The End



谢谢看完的你,没办法把脑子里想的东西和大大一样写的那么好,感谢你耐心读完。如果不嫌弃的话,请点一下小爱心就更好啦。








评论

热度(255)